GESKES Klinischer Ernährung 06.03.2025 St.Gallen Vergangene Veranstaltung

Komponenten unserer Ernährung und deren Auswirkung auf verschiedene Organe.

Direktlinks

    Eckdaten

    Eckdaten

    Ortschaft St.Gallen
    Veranstaltungsort HOCH Health Ostschweiz, Kantonsspital St.Gallen, Haus 39
    Raum Auditorium (EG)
    Datum 06.03.2025
    13:45 Uhr
    Beschreibung

    Beschreibung

    «Die Ernährung», ein Thema das uns tagtäglich beschäftigt und wie wir aus dem klinischen Alltag wissen, auch grossen Einfluss auf unsere Gesundheit hat. An diesem Nachmittag erfahren Sie viel Neues über die Auswirkungen verschiedener Nahrungskomponenten auf unsere Organe. Kommen Sie vorbei und lernen Sie dank wissenschaftlicher Beiträge, was Ihnen und Ihren Patientinnen und Patienten hilft, die richtige Auswahl zu treffen.

    Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen.

    Programm

    13:45 - 13:55 Uhr

    Begrüssung

    13:55 - 14:25 Uhr

    «Anti-entzündliche Ernährung» und Gelenke
    Yella Rottländer

    14:25 - 14:55 Uhr

    Fructose und Leber
    David Semela

    14:55 - 15:25 Uhr

    Süssstoffe/Zucker und Pankreas
    Sarah Sigrist

    15:25 - 15:55 Uhr

    Pause

    15:55 - 16:25 Uhr

    Salz und Niere
    Salome Lex

    16:25 - 16:55 Uhr

    Ultraprozessierte Lebensmittel, ultraprozessierter Mensch
    Claudia Krieger

    16:55 - 17:00 Uhr

    Verabschiedung