GESKES Klinischer Ernährung — 06.03.2025 St.Gallen Vergangene Veranstaltung
Komponenten unserer Ernährung und deren Auswirkung auf verschiedene Organe.
Eckdaten
Ortschaft | St.Gallen |
---|---|
Veranstaltungsort | HOCH Health Ostschweiz, Kantonsspital St.Gallen, Haus 39 |
Raum | Auditorium (EG) |
Datum | 06.03.2025 13:45 Uhr |
Beschreibung
«Die Ernährung», ein Thema das uns tagtäglich beschäftigt und wie wir aus dem klinischen Alltag wissen, auch grossen Einfluss auf unsere Gesundheit hat. An diesem Nachmittag erfahren Sie viel Neues über die Auswirkungen verschiedener Nahrungskomponenten auf unsere Organe. Kommen Sie vorbei und lernen Sie dank wissenschaftlicher Beiträge, was Ihnen und Ihren Patientinnen und Patienten hilft, die richtige Auswahl zu treffen.
Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen.
Programm
13:45 - 13:55 Uhr | Begrüssung |
---|---|
13:55 - 14:25 Uhr | «Anti-entzündliche Ernährung» und Gelenke |
14:25 - 14:55 Uhr | Fructose und Leber |
14:55 - 15:25 Uhr | Süssstoffe/Zucker und Pankreas |
15:25 - 15:55 Uhr | Pause |
15:55 - 16:25 Uhr | Salz und Niere |
16:25 - 16:55 Uhr | Ultraprozessierte Lebensmittel, ultraprozessierter Mensch |
16:55 - 17:00 Uhr | Verabschiedung |